सामग्री-मीठा संस्करण
1⁄4 कप आंवला कटा हुआ भारतीय आंवला
1 कप पानी आवश्यकतानुसार
1 नींबू छोटा, भारतीय किस्म
1 से 2 चम्मच शहद 1⁄2 चम्मच नमक मैंने नमक के साथ हिमालय के गुलाबी नमक आंवले के रस का इस्तेमाल किया
1⁄4 कप आमला कटा हुआ 1 कप पानी
1 नींबू छोटा, भारतीय किस्म
1 बड़ा चम्मच अदरक-10 पुदीने के पत्ते
1⁄8 चम्मच हल्दी पाउडर
1 बड़ा चम्मच काली मिर्च पाउडर
1⁄4 चम्मच नमक (or as needed) मैंने हिमालय के नमक का इस्तेमाल किया
आंवले का रस मीठा और स्वादिष्ट दोनों तरह से तैयार किया जाता है। देखें कि इस प्रतिरक्षा बढ़ाने वाले पेय को घर पर कैसे तैयार किया जाए। आंवले के रस से पूरे परिवार के स्वास्थ्य को लाभ होगा।
विधि
- 1. फांकों को हटाने और बीज को रखने के लिए, आंवले को पंक्तियों के साथ काट लें।
- इन्हें बारीक काट लें।
स्वीट संस्करण
- मिश्रण करें। 1/4 कप नींबू का रस, 1/4 कप शहद, 1/4 कप नींबू का रस और 1/4 कप पानी मिलाएं।
- इसके बाद, समाप्त होने तक धीमी गति से घूमें।
- उसके बाद, एक धातु के छानने वाले के माध्यम से छान लें।
- 1/4 कप पानी डाले और गाढ़ा होने तक पका ले.
- अंत में सेवा करने के लिए तैयार।
साल्ट संस्करण
- शुरू करने के लिए, एक ब्लेंडर में 14 कप कटा हुआ आंवला (आंवला) डालें।
- फिर इसमें 1/4 कप पानी, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डाल दें।
- फिर, अच्छी तरह से मिलाएं, और धातु के छानने वाले के माध्यम से निकालें।
- फिर, इसके ऊपर शेष पानी डालें और इसे एक बार फिर छान लें।
- स्वाद को संतुलित करने के लिए, आवश्यकतानुसार नमक और/या पानी जोड़ें या घटाएं।
- तुरंत परोसें।
इसे चुनें और स्वास्थ्य लाभों का लाभ उठाएं!