कद्दू के पराठे या कडू पराठे की विधि😋

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एक स्वस्थ, स्वादिष्ट, नरम चपटी रोटी जिसे गेहूं के आटे, पीले कद्दू और बुनियादी अवयवों के साथ पकाया जाता है, उसे कद्दू के पराठे या कडू पराठे के रूप में जाना जाता है। आइए इस सब्जी को अपने आहार में शामिल करने के कुछ रचनात्मक तरीकों को देखें ताकि यह आपके या आपके बच्चे के टिफिन और लंचबॉक्स में एक शानदार जोड़ बना सके।

हालाँकि आप इसे वर्ष के किसी भी समय तैयार कर सकते हैं क्योंकि यह आसानी से उपलब्ध है, हम सलाह देते हैं कि जब कद्दू का मौसम हो तो इसे शरद ऋतु में आजमाएं।

सामग्रीः

मैंने सामग्री की सूची को यथासंभव छोटा और बुनियादी रखा। मात्राएं नुस्खा कार्ड पर हैं।

पीले कद्दू को तमिल में परंगीक्कई और हिंदी में कडडू कहा जाता है। नुस्खा का मुख्य घटक। मैंने सिंगापुर में उपलब्ध फेयरप्राइस ब्रांड का उपयोग किया।

मैंने गेहूं के आटे के बजाय दुकान से खरीदे गए आटे का इस्तेमाल किया। आप घर का बना आटा या पूरे गेहूं के आटे का भी उपयोग कर सकते हैं।
खाना बनाते समय तेल का उपयोग करने के अलावा, मैंने सबसे नरम परिणाम देने के लिए आटे में कुछ तेल भी मिलाया।

नमक का स्वाद बढ़ाने के लिए थोड़ी सी चीनी

मात्राएं नुस्खा कार्ड पर हैं।

निर्देश

  1. पहले कद्दू को छील लें, फिर बीज निकाल लें। अच्छी तरह से धो लें और मोटे टुकड़ों में काट लें।
  2. एक छोटे से प्रेशर कुकर में, मैंने टुकड़ों को एक स्टीमर प्लेट में रखा और सीटी बजाई। आप अपनी पसंद के अनुसार भोजन तैयार कर सकते हैं।

प्रेशर कुकर में 1 कप पानी डालें। इसके ऊपर, स्टीमर रखें, दबाव वाल्व के साथ ढक्कन को सुरक्षित करें, और एक सीटी के लिए दबाव में पकाएं। प्राकृतिक दबाव राहत होने दें।

3.पके हुए कद्दू को तैयार होने के बाद एक मिक्सिंग डिश में डाल दें।

4.इसके बाद इसे अच्छी तरह से और आसानी से मैश करने के लिए चटनी व्हिस्क या आलू के माशर का उपयोग करें।

5.इसमें तेल, चीनी, नमक और गेहूं का आटा डालें।

6.सबसे पहले, एक स्पैटुला के साथ अच्छी तरह से मिलाएं। फिर, आटे को गूंधने के लिए एक अच्छा मिनट दें।

7.मैंने अपने ब्रेड मेकर को चालू किया और इसे काम करने दिया।

8.सही ढंग से कवर करते समय 15 मिनट का खड़े होने का समय दें।

9.इसे अच्छी तरह से चिकना बनाने के लिए आटे को एक बार फिर गूंध लें।

10.फिर बराबर आकार की 8 गेंदों में विभाजित करें। हमेशा ढक कर रहें।

11.आटे का एक टुकड़ा लें और काउंटरटॉप को धूल दें। इसके अलावा, चपाती को फैलाएं जैसा कि हम आम तौर पर आटे के साथ अच्छी तरह से धूल मिलाकर करते हैं। (I use all-purpose flour for dusting).

12.इसके बाद तेल की कुछ बूंदें और आटे की धूल डालें।

सबसे पहले ऊपर से रोल करना शुरू करें।

अंत तक कसकर घुमाएँ।

13.फिर रोल को चाकू से आधे में विभाजित किया गया, जिससे एक छोर बिना काटे रह गया।

14.फिर, इसे मजबूती से दबाते हुए मुड़े हुए तरीके से कुंडलित करें।

15.फिर, चारों ओर धूल छिड़कें।

16.जिस तरह से हम अक्सर लच्छा पराठा वितरित करते हैं, उसकी तुलना में मैं पतला फैलाना पसंद करता हूं।

17.इसके बाद पराठे को गर्म तवा या तवे पर रखें।

18.मध्यम आंच पर इसे लगातार चलाते रहें। दोनों तरफ थोड़ा सा तेल लगाएं।

19.जब भी आप तेल लगाते हैं, तो यह जल्दी से भूरा हो जाता है, इसलिए इस पर नजर रखें। यह सुनिश्चित करने के लिए कि सब कुछ ठीक से पक गया है, हल्के से दबाएं।

20.इसके बाद, दोनों तरफ सुनहरे धब्बे देखने के बाद इसे हटा दें और एक गर्म पैक में रख दें। अंत तक दोहराएं।

इस व्यंजन के साथ कोई भी सब्जी सब्जी या आपका पसंदीदा साइड डिश परोसा जा सकता है। यहां तक कि सिर्फ अचार और दही के साथ भी।😋

 

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