ननकताई की विधिः गेहूं का आटा ननकताई

Nankhatai Recipe: With & Without Oven Both (Video)credit to aartimadan.com

सामग्री

  1. 3⁄4 कप गेहूं का आटा आटा
  2. 1⁄4 कप सभी उद्देश्य आटा मैदा
  3. 1⁄2 कप चीनी
  4. 1⁄2 कप घी पिघला हुआ, हो सकता है सभी की आवश्यकता न हो
    1 बड़ी इलायची
  5. 1 बड़ा चम्मच बेकिंग पाउडर
    सजावट के लिए 10 पिस्ता

एक भारतीय कुकी जिसे नन्हताई के नाम से जाना जाता है, त्योहारों के मौसम में घरों में पकाया जाता है। इस विधि में केवल तीन घटक हैं गेहूं का आटा और थोड़ी मात्रा में मैदा।

आप इसे जल्दी से बना सकते हैं चाहे वह छुट्टी के लिए हो या उपहार के लिए।

बेकिंग व्यंजनों की मेरी लंबी सूची में यह एक है। मैं एक अच्छी विधि की तलाश में था क्योंकि मुझे नहीं पता था कि इसे कैसे बनाना है।

और इस साल की दिवाली के लिए ठीक समय पर, मेरी दोस्त संगीता इस नुस्खा के साथ एक परी की तरह पहुंची जो उसे अपनी माताओं से विरासत में मिली थी।

जैसे ही उन्होंने इसे बनाना समाप्त किया, उन्होंने व्हाट्सएप के माध्यम से नुस्खा और चित्र प्रदान किए और यह अच्छी तरह से निकला।

इतनी खुशी महसूस करने के बाद मैंने तुरंत इन प्यारी व्यंजनों को पकाया। हाँ, प्यारे लोग!

उन्होंने कहा कि आमतौर पर लोग इसे मैदा और बेसन के साथ तैयार करते हैं, इस व्यंजन में मैदा और 34 गेहूं के आटे का उपयोग किया जाता है (atta).

यह आपके बच्चे के लंचबॉक्स के लिए आदर्श नाश्ता होगा क्योंकि यह दुकान से खरीदी गई कुकीज़ की तुलना में स्वस्थ है और इसे बहुत सावधानी के साथ बनाया गया था।

और त्योहारों के मौसम में, यह आदर्श उपहार है। बस इसे थोक में सेंक लें, इसे मनमोहक उपहार बक्से में अच्छी तरह से पैक करें, और इसे अपने प्रियजनों को दिवाली उपहार के रूप में दें।

वे निश्चित रूप से आश्चर्यचकित होंगे। इन सरल कुकीज़ को बनाएं।

निर्देश

पाउडर बनाने के लिए इलाची और चीनी को एक मिक्सर में मिला देना चाहिए। एक मिक्सिंग बेसिन में रखें।

पिस्ता को एक ही मिक्सर में बारीक पीसकर अलग रखा जा सकता है। ओवन को 190 डिग्री सेल्सियस या 375 डिग्री फारेनहाइट पर सेट करें।

बेकिंग पाउडर के साथ आटा और मैदा को पाउडर चीनी में मिलाएं। अच्छी तरह मिला लें।

घी को धीरे-धीरे मिलाया जाना चाहिए, जब आप इसे लगाते हैं तो रगड़ना चाहिए। हो सकता है कि आप हर चीज का उपयोग न करें; आप 1 बड़ा चम्मच बचा सकते हैं। आटा बनाने के लिए आपको घी डालना होगा। शून्य पानी।

एक चम्मच आटा डालने से पहले चर्मपत्र कागज या घी के साथ एक बेकिंग शीट को पंक्तिबद्ध करें। आटे से, एक ही आकार की 15 गेंदें बनाएं। बहुत अधिक चपटा न करें; बस थोड़ा सा।

कुकी के शीर्ष के केंद्र में, एक चाकू के साथ एक क्रिसक्रॉस डिज़ाइन बनाएं। प्रत्येक चॉप पर थोड़ी मात्रा में पिस्ता पाउडर छिड़कें।

इसे 12 से 15 मिनट के लिए 190 डिग्री सेल्सियस/375 डिग्री फारेनहाइट पर बेक करना चाहिए। कुकी का रंग गहरा भूरा नहीं होना चाहिए। यह तभी पर्याप्त होता है जब किनारे सुनहरे होने लगते हैं। एक वायुरोधी पात्र में रखने से पहले, एक तार रैक पर ठंडा होने दें।

क्या वे इस दिवाली पर आपके परिवार और दोस्तों को देने के लिए आदर्श उपहार नहीं हैं? आप आसानी से भी पका सकते हैं!

Leave a Comment