सामग्री
200 ग्राम पनीर 250 ग्राम तक का इस्तेमाल कर सकता है।
1 छोटा प्याज 1⁄4 कप
1⁄4 कप दही सादा दही (यदि आप अधिक ग्रेवी चाहते हैं तो 1⁄2 कप तक बढ़ाएं)
नमक
2 टेबल स्पून घी
1 चम्मच जीरा
1 हरी मिर्च
1 चम्मच अदरक
मसाला पाउडरः
2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच अमचूर पाउडर
1⁄2 चम्मच जीरा पाउडर
1⁄2 चम्मच गरम मसाला
1⁄4 चम्मच हल्दी
दोगुने प्याज वाली एक सरल विधि को पनीर दो प्याज़ा कहा जाता है। इस पनीर डो पायजा व्यंजन में दोगुना नरम पनीर और कुरकुरा प्याज की आवश्यकता होती है, जो इसे इतना स्वादिष्ट बनाता है!
यदि आप सोच रहे हैं कि आप पनीर के साथ क्या बना सकते हैं, तो आप इसे दोपहर के भोजन या रात के खाने के लिए चपाती या किसी अन्य फ्लैटब्रेड के साथ तुरंत बना सकते हैं। यह भोजन बहुत संतोषजनक है क्योंकि इसमें पनीर होता है।
निर्देश
- ताजा पनीर का उपयोग किया गया। सबसे पहले मैं इसे उचित आकार में काटता हूं। मैं इसे एक बार धोता हूं और फिर इसे गर्म पानी में डुबो देता हूं।
- दही को अच्छी तरह से फेंट लें और एक तरफ रख दें।
- जीरे को एक गर्म पैन में डाला जाता है जिसमें तेल और घी होता है। इसके बाद हरी मिर्च और अदरक डाल दी जाती है।
- इसे चारों ओर हिलाएं। इसके बाद इसमें छोटी-छोटी प्याज डालें। धीमी से मध्यम आंच पर पारदर्शी होने तक तलें।
- फिर कटा हुआ प्याज डालें और पारदर्शी होने तक पकाना जारी रखें।
- सभी मसालों के पाउडर डालें और उन्हें धीमी आंच पर मिलाएं।
- तुरंत दही डालें और तब तक पकाएं जब तक तेल रिसने न लगे। लगभग एक मिनट।
- फिर नमक और टमाटर के टुकड़े डालें।
- टमाटरों को तब तक भूनें जब तक कि वे नरम न हो जाएं और तेल निकल न जाए।
- इसमें 1/4 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें। एक उबाल पर रखें।
- फिर, पानी से निकाले गए पनीर क्यूब्स डालें।
- ध्यान से मिलाएं, फिर 2 मिनट के लिए कवर के नीचे गर्म करें। बीच-बीच में हल्का चक्कर लगाएँ। दो मिनट बाद आंच बंद कर दें।
- धनिया के पत्ते पनीर दो पायजा के लिए अंतिम सजावट हैं।
किसी भी पुलाव या रोटी को परोसें। सबसे स्वादिष्ट भोजन गर्म है!