बटरस्क्वाश सूप के लिए एक नुस्खा

Butternut Squash Soup Recipe

सामग्री-

1 और 1⁄2 कप कद्दूकस किया हुआ अदरक

1⁄2 कप बारीक कटा हुआ गाजर

1⁄2 कप बारीक कटा हुआ अदरक

1⁄2 कप बारीक कटा हुआ प्याज
2 लौंग लहसुन
1 चम्मच जीरा, 2 चम्मच मक्खन या जैतून का तेल
काली मिर्च आवश्यकतानुसार
नमक

गाजर के साथ बटरनट स्क्वैश सूप की विधि। बिना किसी कठिन सामग्री या तकनीक के सरल प्रेशर कुकर नुस्खा।

बटरनट स्क्वैश सूप निर्देश

  1. बटरनट कद्दू और गाजर की खाल को हटा देना चाहिए। नापने के साथ-साथ काट लें। एक मोटे चॉप में प्याज।
  2. लहसुन और प्याज को एक छोटे प्रेशर कुकर में मध्यम आंच पर मक्खन/तेल में थोड़ा सा भून लें। भुना हुआ जीरा डालें। एक मिनट के लिए मध्यम गर्मी में तलें।
  3. कटी हुई सब्जियां डालने के बाद, दो मिनट और पकाएं।
  4. 1 कप पानी में 2-3 चम्मच बेकिंग सोडा मिलाएं।
  5. पकने के बाद इसमें नमक डाल दें। अच्छी तरह से पीसने के लिए एक विसर्जन ब्लेंडर का उपयोग करें।

ताजे क्रीम या दही के साथ गर्मागर्म परोसें। काली मिर्च के साथ उदारता से सीजन करें। इसे कुछ रोटी के साथ ट्राई करें।

निर्देश

बटरनट कद्दू और गाजर की खाल को हटा देना चाहिए। नापने के साथ-साथ काट लें। एक मोटे चॉप में प्याज।
लहसुन और प्याज को एक छोटे प्रेशर कुकर में मध्यम आंच पर मक्खन/तेल में थोड़ा सा भून लें।
भुना हुआ जीरा डालें। एक मिनट के लिए मध्यम गर्मी में तलें।
कटी हुई सब्जियां डालने के बाद, दो मिनट और पकाएं।
1 कप पानी में 2-3 चम्मच बेकिंग सोडा मिलाएं।
पकने के बाद इसमें नमक डाल दें। अच्छी तरह से पीसने के लिए एक विसर्जन ब्लेंडर का उपयोग करें।

Leave a Comment