इडली डोसे के साथ दक्षिण भारतीय शैली की चुकंदर की चटनी का उपयोग किया जाता है। आसान सामग्री, एक स्वादिष्ट और पौष्टिक साइड डिश, और एक मनभावन रंग।
सामग्रीः 1⁄2 कप कद्दूकस किया हुआ नारियल, 4 लाल मिर्च मध्यम मसाले
1 बड़ा चम्मच उड़द दाल 3 गुच्छे लहसुन
1⁄8 चम्मच पुदीना
नमक
2 चम्मच तेल
1 चम्मच सरसों का तेल 1⁄4 चम्मच
1 चम्मच उड़द दाल
1 चम्मच करी पत्ते
तलने के बाद, मेरे पास कुछ आधी चुकंदर थी जो रेफ्रिजरेटर में थी। वीजे ने यह भी बताया कि जब वह वहाँ थे, तो उन्होंने कुछ चुकंदर की चटनी खाई और उसे पसंद किया।
दरअसल, अज और मैं दोनों ने कुछ कुरकुरा भुने हुए डोसे के साथ इसका आनंद लिया।
यदि आप सोच रहे हैं कि उस छोटी सी चुकंदर का क्या करें, तो इसका उपयोग करने का यह सही तरीका है।
- चुकंदर की त्वचा को छीलकर बारीक काटना चाहिए। सभी अतिरिक्त सामग्री तैयार करें।
- कड़ाई में तेल गरम किया जाता है। प्याज और हरी मिर्च डालें और प्याज के सुनहरा होने तक भूनें। यदि आवश्यक हो, तो बीच-बीच में तेल डालें। अलग रखें।
- उड़द दाल, लाल मिर्च और थोड़ा सा तेल सुनहरा होने तक तलें। अलग रखें।
- शांत हो जाएँ। सबसे पहले उड़द की दाल, लाल मिर्च और नमक को मोटे तौर पर पीस लें।
- पके हुए चुकंदर, लहसुन, नारियल और इमली डालकर थोड़ा पानी मिलाएं।
- सर्विंग बेसिन में जाएँ, चुकंदर की चटनी में हलचल करें, और फिर नीचे सूचीबद्ध सामग्री के साथ मिश्रण करें।
मैंने इसे भुने हुए कुरकुरा डोसे के साथ खाया। मिनी-इडली ताड़का और कॉकटेल इडली के लिए, जैसा कि मैंने पहले उल्लेख किया है, इसे और भी आकर्षक बनाना शानदार होगा।