निर्देश
उड़द की दाल को कम से कम दो घंटे के लिए भिगो दें। सर्वोत्तम परिणामों के लिए, त्वचा के बिना पूरी उड़द दाल (मुझू उलुंडू) का उपयोग करें।
उड़द की दाल को बहुत कम पानी में पीसकर नरम बना लें। कृपया निम्नलिखित पर ध्यान देंः
पानी के बिना, धीरे-धीरे उड़द की दाल डालें क्योंकि ग्राइंडर चल रहा है।
ग्राइंडर को जाम होने से रोकने के लिए, बस इसे कभी-कभी पानी से छिड़कें।
यह सुझाव दिया जाता है कि आप बर्फ के ठंडे पानी का उपयोग करें।
पीसने का काम पूरा होने तक करीब रहें ताकि आप समय-समय पर उड़द की दाल पर पानी छिड़क सकें जो ग्राइंडर कंटेनर की दीवार से चिपक गई है और इसे धो लें। पूरे ऑपरेशन में 12 से 15 मिनट लगते हैं, और बैटर सफेद रंग का होता है।
हींग, नमक और कटा हुआ प्याज, अदरक, हरी मिर्च, धनिया और करी पत्ते अब बैटर में डाले जाते हैं।
यदि आप बैटर पर अपना मुँह नहीं रखना चाहते हैं, तो आप इसे पीसते समय अदरक और हरी मिर्च डाल सकते हैं।
यदि आप ऐसा करते हैं, तो पहले अदरक, मिर्च और उड़द दाल डालें। अच्छी तरह से मिलाने के बाद, एक तरफ रख दें, और कड़ाही में पर्याप्त तेल गर्म करें (be generous or else vadas may stick to the bottom and get burnt).
अब अपने दाहिने हाथ को अच्छी तरह से गीला करें, फिर एक छोटी सी गेंद बनाएं।
और फिर अपने अंगूठे का उपयोग करके बीच में एक छेद करें।
और इसे तेल में डुबो दें (just invert the vadais over the oil and slightly shake ur fingers)
मध्यम आंच पर बड़ाइयों को तब तक तलें जब तक कि दोनों तरफ कुरकुरा और सुनहरा भूरा न हो जाए।
1 उड़द की दाल को कम से कम दो घंटे के लिए भिगो दें। (For optimal results, use complete urad dal without skin; muzhu ulundu).
2 उड़द की दाल को बहुत कम पानी में पीसकर नरम बना लें। कृपया निम्नलिखित पर ध्यान देंः
ग्राइंडर के चलने के बाद, उड़द की दाल डालें, धीरे-धीरे (without adding any water).
ग्राइंडर को जाम होने से रोकने के लिए, बस इसे कभी-कभी पानी से छिड़कें।
यह सुझाव दिया जाता है कि आप बर्फ के ठंडे पानी का उपयोग करें।
पीसने का काम पूरा होने तक करीब रहें ताकि आप समय-समय पर उड़द की दाल पर पानी छिड़क सकें जो ग्राइंडर कंटेनर की दीवार से चिपक गई है और इसे धो लें।
पूरे ऑपरेशन में 12 से 15 मिनट लगते हैं, और बैटर सफेद रंग का होता है।
3 हींग, नमक और कटा हुआ प्याज, अदरक, हरी मिर्च, धनिया और करी पत्ते अब बैटर में डाले जाते हैं।
4 यदि आप खाते समय काटना नहीं चाहते हैं, तो आप बैटर को पीसते समय अदरक और हरी मिर्च डाल सकते हैं। यदि आप ऐसा करते हैं, तो अदरक और मिर्च के बाद उड़द की दाल डालें।
5 अच्छी तरह से हिलाएं, एक तरफ रख दें और कड़ाही में पर्याप्त तेल गर्म करें। वादों को नीचे की ओर जलने और चिपकने से रोकने के लिए उदार बनें।
6 अपने दाहिने हाथ को अच्छी तरह से नम करके एक छोटी सी गेंद बनाएं।
7 बीच में एक छेद बनाने के लिए, अपने अंगूठे का उपयोग करें।
8 बस तेल के ऊपर बड़ाइयों को पलट दें और तेल में डालने से पहले अपनी उंगलियों को थोड़ा हिलाएं।
9 मध्यम आंच पर बड़ाइयों को तब तक तलें जब तक कि दोनों तरफ कुरकुरा और सुनहरा भूरा न हो जाए।
मेधु वडाई को सांभर या नारियल की चटनी के साथ गर्मागर्म परोसा जाना चाहिए।