
- सामग्री-
- 1 कप जल्दी पकाएं ओट्स
1 नींबू
मैंने एक छोटे से भारतीय नींबू का इस्तेमाल किया
1⁄8 चम्मच हल्दी पाउडर
1.25 कप पानी
टॉपिंग के लिए - 1 बड़ा चम्मच तिल का तेल
1 बड़ा चम्मच तिल का तेल
1⁄2 चम्मच सरसों
1 चम्मच उड़द दाल 1 चम्मच चना दाल 1 चम्मच मूंगफली
1 चम्मच करी पत्ते
1⁄8 चम्मच असफेटिडा
2 हरी मिर्च या लाल मिर्च
लेमन ओट्स 10 मिनट से भी कम समय में तैयार किया जा सकता है और यह एक त्वरित नाश्ते या रात के खाने का विकल्प है। यह अपने आप में एक आदर्श रात्रिभोज है और आप इसमें कुछ मिश्रित सब्जियां मिला सकते हैं।
एक नींबू प्रेमी के लिए जो मेरे जैसे आलसी है, यह आदर्श है। इसे जल्दी पकाया जा सकता है और गर्मागर्म खाया जा सकता है। अपने लिए भी खाना पकाने के लिए बढ़िया!
हम सभी ओट्स के फायदों से अवगत हैं; मैं उन्हें कई वर्षों से कभी-कभी खा रहा हूं।
फिर भी, कभी भी मैं वजन घटाने के बारे में सोचता हूं। हां, ऐसा हर महीने होता है।
मुझे ओट्स खाना पसंद है, और मैं उन्हें थकने से पहले चार या पांच दिनों के लिए हर दिन भोजन (नाश्ता, दोपहर का भोजन, या रात का खाना) के लिए खा सकता हूं।
कुछ समय बीत जाने के बाद, इसे फिर से भूल जाएं, और इसी तरह आगे बढ़ें। मैं यह जोड़ सकता हूं कि यह जल्दी से तैयार करने के लिए आदर्श है और इसका स्वाद भारतीय तालुओं को भी पसंद आता है। तीखा और गर्म!
मैं उल्लेख कर सकता हूं कि लेमन ओट्स के व्यावसायिक रूप से बेचे जाने से पहले भी मेरे ब्लॉग में यह नुस्खा है।
विधि
- घटकों को पहले उचित क्रम में तेल से गर्म पैन में टेम्पर्ड किया जाता है। लौकी के गल जाने तक मध्यम आंच पर तलें।
- इसके बाद पानी, नमक, हल्दी पाउडर और नींबू का रस डालें। एक उबाल पर रखें।
- यदि आप पोषक तत्वों के बारे में चिंतित हैं तो आप इसे बंद करने के बाद भी जोड़ सकते हैं। लेकिन इस तरह से, यह व्यंजन में अच्छी तरह से फिट बैठता है। यदि आप चाहें तो पोषण के लिए बाद में नींबू पानी लें।
- ओट्स डालने के बाद अच्छी तरह मिलाएं। ढक्कन के साथ मध्यम गर्मी पर 3 मिनट के लिए पकाएं।
तुरंत परोसें; अगर वांछित है, तो तिल के तेल के साथ बूंदा-बांदी करें।