सामग्री
3⁄4 कप हरी मटर
1⁄4 कप आलू क्यूब्स
1⁄2 कटा हुआ प्याज 4 लहसुन
1 चम्मच चीनी नमक
1 चम्मच काली मिर्च पाउडर, आवश्यकतानुसार
बिरयानी का पत्ता
मटर का सूप बुनियादी सामग्री के साथ उपलब्ध है। सरल और संतोषजनक सूप जो रात के खाने के लिए टोस्ट के साथ अच्छी तरह से मेल खाता है। चरण-दर-चरण चित्रों के साथ नुस्खा।
मुझे इससे सूप बनाने का विचार आया, इसलिए मैंने इसे अपनी नियमित विधि से किया। चूंकि मिश्रण के बाद त्वचा अभी भी खुरदरी है, इसलिए मैंने पाया कि इसे तंग किया जाना चाहिए।
सूप को गाढ़ा, मलाईदार और स्वादिष्ट बनाने के लिए मैंने आलू का इस्तेमाल किया। हालाँकि मटर अपने आप में स्टार्च युक्त होते हैं, आलू एक उत्कृष्ट जोड़ है। स्वाद और रंग के लिए धनिया के पत्तों को भी शामिल किया गया था।
पीस सूप बनाने की प्रक्रिया में कदम
- एक छोटे प्रेशर कुकर में मक्खन पिघलाएं। बिरयानी के पत्ते डालें और प्याज, लहसुन और छिलकों को एक मिनट के लिए पकाएं। आलू और मटर।
- एक मिनट और पकाएँ। धनिया के पत्ते। इसे तब तक तलें जब तक पत्तियों का आकार कम न हो जाए।
- इसमें 1.5 कप पानी मिलाएं। मध्यम आंच पर 2 टेबल स्पून घी गरम करें।
- एक बार समाप्त होने के बाद, एक हाथ ब्लेंडर के साथ सुचारू रूप से मिलाएं।
- धातु के छानने वाले यंत्र के माध्यम से, छान लें।
- परोसने के लिए, नमक के साथ सीजन करें और उबाल लें।
नमक और काली मिर्च के साथ हल्का मसाला देने के बाद गरमागरम परोसें।