यहां इडली बनाने की विधि – How to Make Soft Idli

इडली बनाने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्री और कदमों की आवश्यकता होती है:

सामग्री:
1. इडली रवा – 2 कप
2. उड़द दाल – 1/2 कप
3. पानी – 1 कप (उबालते हुए)
4. नमक – स्वाद के अनुसार
5. एनो (फास्ट एक्टिंग सोडा) – 1/2 छोटी चम्मच

कदम:

1. सबसे पहले, उड़द दाल को अच्छे से धोकर 4-5 घंटे तक भिगोकर रखें.

2. भिगी हुई उड़द दाल को ब्लेंडर में डालकर पीस बना लें. जरुरत होने पर थोड़ा पानी जोड़ें, लेकिन ध्यान रखें कि पेस्ट बहुत घना ना हो.

3. एक बड़े पात्र में इडली रवा लें और उसमें उबालते हुए पानी डालें. अब इसमें उड़द दाल का पेस्ट, नमक और एनो डालें.

4. सभी सामग्री को अच्छे से मिला लें, ऐसा करने से इडली की बैटर तैयार हो जाएगी.

5. बैटर को आधे घंटे तक फेंकने के लिए रखें ताकि इसमें फेरमेंटेशन हो सके.

6. फेरमेंट होने के बाद, इडली के ढोकले बनाने के लिए इडली पैन में पानी गरम करें.

7. इडली मोल्ड में बैटर डालें और पानी वाले पैन में रखें. 10-12 मिनट तक धीमी आंच पर या जब तक इडली बन जाएं.

8. इडली को ठंडा होने दें और फिर निकालें. इसे चटनी या सांभर के साथ सर्व करें.

आपकी स्वादिष्ट इडली तैयार है!

 

Leave a Comment